miércoles, 23 de marzo de 2011

Fresas al Vino Tinto

Fresas al Vino
Ingredientes: Para 4 personas

250 g de fresones.
1/4 litro de vino tinto.
2 cucharadas de azúcar.
1 palo de vainilla.
Para la Crema:
200 g de nata líquida.
1/2 palo de vainilla.
3 yemas de huevo.
2 cucharadas de azúcar
Frambuesas o grosellas para decorar.

Preparación:
Limpiar los fresones y cortarlos en trozos.
Hervir el vino con el azúcar y la vainilla, dejarlo reducir y retirarlo del fuego.
Sumergir los fresones en el vino y dejarlos en reposar en la nevera 4 horas.

Preparación de la Crema:
Hervir la nata con la vainilla, batir las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas, mezclarlas con la nata y cocerlas 1 minuto sin parar de remover.
Enfriarlo en la nevera.
Cuando la crema esté bien fría, batirla para conseguir una textura cremosa.
Poner los fresones en el fondo de unas copas, cubrirlo con la crema de vainilla ayudándose de manga pastelera y decorarlo con la fruta elegida.
Receta de Vegetomania  por Margarita
Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario