sábado, 14 de mayo de 2011

Tortas con pepitas de chocolate

Tortas con pepitas de chocolate
Ingredientes
350 grs. de harina
300 grs. de azúcar
3 cucharaditas de polvo de hornear (para elevar)
120 grs. de aceite
5 yemas
3/4 taza de agua fría
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de la cáscara de medio limón
8 claras de huevo
3 barritas de chocolate. cortadas en trocitos
Preparación
Mezclar los Ingredientes secos y disponerlos haciendo un hueco en el centro. Allí colocar el aceite, las yemas sin batir, la esencia, el agua y la ralladura. Mezclar todo, y luego batir hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir los pedacitos de chocolate y mezclar. Batir aparte las claras a nieve, e incorporarlas suavemente a la preparación anterior, sin revolver fuerte.
Colocar en un molde savarín sin enmantecar ni enharinar, y cocinar en horno suave por media hora o 40 minutos (Comprobar su cocción). Desmoldar sobre una rejilla, en forma invertida, esperando que se desprenda sola. Decorar a gusto.
Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario