lunes, 11 de abril de 2011

Dieta Taoísta


 Dieta Taoísta
Relaciona los cinco sabores básicos de la naturaleza: dulce (tierra), salado (agua), agrio (madera), amargo (fuego) y el picante (metal).
Sostiene que los alimentos deben combinarse y consumirse de acuerdo a la estación del año y al clima en el que estemos en ese momento para evitar sufrir problemas digestivos. Los  más adecuados según la estación del año son:
Invierno: Alimentos cálidos y tonificantes como las carnes rojas condimentadas con especias picantes, cereales, legumbres, nueces, morrones y pimienta. Evitando los alimentos fríos.  
Primavera: Alimentos tibios, livianos y fáciles de digerir, es decir, el consumo de vegetales verdes y brotes, los sabores dulces pero evitando los ácidos.  
Verano: Consumir frutas, verduras y cereales. Alimentos fáciles de asimilar y poco dulces.  
Otoño: Los alimentos deben ser tibios, carnes y pescados y deben evitarse el café, los morrones y el alcohol. No es bueno abusar de las frutas y las verduras crudas.
MENU


DÍA 1
Desayuno:

  • 1 café o té sin azúcar
  • 2 tostadas de pan integral con manteca
  • 1 banana
A media mañana:
  • Uvas
Comida:
  • 1 ensalada mediana de verduras con aceite de oliva, limó y ajo
  • 1 jugo de zanahoria
Merienda:
  • 1 manzana
Cena:
  • 1 porción de pescado al vapor con salsa de jengibre
  • 1 porción de verduras mixtas salteadas
  • 1 ensalada de verduras
  • 1 taza de té
DÍA 2
Desayuno:

  • 1 café o té sin azúcar, 2 higos secos y un puñado de almendras
A media mañana:
  • Ciruelas
Comida:
  • 1 plato de frutas variadas (uvas, manzanas, peras y ciruelas)
  • 1 puñado de nueces
  • 1 taza de té
Merienda:
  • 1 pera
Cena:
  • 1 bistec con pimienta
  • 1 porción de verduras mixtas salteadas
  • 1 ensalada pequeña de verduras
  • 1 taza de té
DÍA 3
Desayuno:

  • 1 jugo de naranja recién exprimido y 1 pomelo
A media mañana:
  • 1 manzana
Comida:
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 1 porción de verduras mixtas al vapor
  • Ensalada pequeña de verduras
  • 1 puñado de almendras
Merienda:
  • Uvas a gusto
Cena:
  • 1 ensalada mediana de verduras con aceite de oliva, limón y ajo
  • 1 puñado de nueces
  • 1 jugo de zanahoria
DÍA 4
Desayuno:

  • 1 vaso de leche
  • 1 plato de frutas variadas (uvas, manzanas, peras y ciruelas)
A media mañana:
  • 1 pera
Comida:
  • 1 puñado de almendras y jugo de zanahoria para beber
Merienda:
  • Ciruelas al gusto
Cena:
  • 1 porción de arroz integral con perejil
  • 1 porción de verduras mixtas salteadas
  • 1 té
DÍA 5
Desayuno:

  • 1 café o té
  • 2 higos
  • 1 banana
A media mañana:
  • 1 manzana
Comida:
  • 1 plato de frutas variada (uvas, manzanas, peras y ciruelas)
  • 1 jugo de zanahorias
Merienda:
  • 1 pera
Cena:
  • 1 porción de camarones salteados con ajo y jengibre
  • 1 porción de brócoli salteado con semillas de sésamo
  • 1 ensalada pequeña de verduras
  • 1 té
  • El sexto y séptimo día puedes repetir cualquier de los menús excepto el quinto. Cuando hayas aprendido los fundamentos del taoísmo podrás crear tus propios menús y conseguir mantener tu peso ideal.
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Via: http://www.dietas.net/

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