jueves, 7 de abril de 2011

SOLOMILLO A LA MIEL

Ingredientes:

2 solomillos
1 cebolla
2 dientes de ajo
120 ml vino blanco
120 ml Brandy
100 g miel
75 g piñones
aceite de oliva
sal


Preparación:

En una sartén con aceite dorar los solomillos, retirar  y colocar en una fuente en el horno con un hilillo de aceite  y sal y dejar hacer en el horno a 170º hasta que veamos que estén hechos por dentro pero no mucho.
Mientras incorporamos la cebolla y el ajo picado todo en la sartén donde sellamos los solomillos y lo dejamos sofreir, añadir los vinos y dejar cocer a fuego lento hasta que evapore el alcohol, agregamos los piñones, dejamos que se doren un poco e incorporamos la  miel.
Mezclar todo bien y dejar cocer unos minutos, añadir el líquido de cocer los solomillos al horno y dejar unos minutos más mezclando bien.
Cortar los solomillos en medallones y servir en un plato con la salsa por encima.
Nota:

Si la salsa está muy espesa agregar un poco de agua y hervir un minuto.
Si está líquida añadir un poco de maicena o espesante.
Se puede usar almendras en vez de piñones aunque  no es lo mismo....
Cuidado en la cocción en el horno de los solomillos si os pasáis quedará muy seco....


VIA: Vamos a cocinar
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