lunes, 26 de septiembre de 2011

Palmeritas de chocolate

Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre cuadrada
- Azúcar
- 1 huevo

Para la cobertura de chocolate:
- 1/2 tableta de chocolate de repostería (suficiente para 1 lámina de hojaldre)

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º. Extendemos la lámina de hojaldre y hacemos una marca por la mitad de la parte larga. Para poder saber hasta donde doblar luego. Espolvoreamos con azúcar y aplastamos un poco con un rodillo sin aplastar fuerte para que el azúcar se incruste en la masa.
Doblamos tanto el lado derecho como el izquierdo de la masa hasta que coincidan con la marca que hemos hecho antes.
Y de nuevo: azucar, pasamos el rodillo, doblamos los extremos hasta el centro.
Y otra vez más azucar y rodillo, y doblamos por la mitad. Añadimos el azúcar a la parte de fuera del rollito que nos ha quedado, y aplastarmos un poquito para que se incruste una vez más.
Ya tenemos el rollito, ahora hay que cortarlo en rodajas de 1 cm y colocarlas sobre su propio papel en una bandeja de horno.
Pintamos la superficie de las palmeritas con un huevo batido y horneamos a 200º durante 15 minutos. Les damos la vuelta y horneamos un par de minutos más.
Via. Webos fritos
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