miércoles, 28 de septiembre de 2011

Urta , Pargo o Dorada al Horno

Urta , Pargo o Dorada
Ingredientes:
1 Urta de  1K,  1 Cebolla, 2 Pimientos, 2Tomates, Vino blanco, caldo de carne, 2 dientes de ajo, harina, aceite de oliva. optativo, jamón, queso y berenjenas.
Preparación:
Cortamos la cebolla a rodajas con el ajo y doramos en aceite de oliva, cortamos los pimientos verdes en juliana y le sacamos las pipas y refreímos, cortamos el tomate y refreímos a trocitos, si no tenemos lo sustituimos por una lata de tomate natural y añadimos un poquito de azúcar y salpimentar y seguimos haciendo el refrito. En una sarten con poco aceite, sellamos el pescado y lo colocamos en la bandeja de horno junto con las berenjenas rellenas desde 5 a 10 o 15 minutos a 190 grados en el horno.(depende del horno ir mirando)
Acompañamiento:
Optativo cortamos las berenjenas en láminas de 1 cm.y en otra sartén sellamos un poco la berenjena y apartamos.  Quitar las escamas y las tripas,cortamos la urta cejada por la cabeza, por el lomo pasamos el cuchillo tocando la espina e ir cortando hasta llegar a la cola y continuamos hasta sacar el lomo.
En una bandeja colocamos la berenjena vamos colocando por encima el refrito hecho anteriormente y enrollamos, y ponemos queso rallado por encima y jamón cortado a taquito.

 Para añadir por encima al pescado.

Salsa cantábrica: Si no le hemos puesto anteriormente los ajitos al refrito, lo cortemos ,con un poco de aceite y 1/2 cucharada de harina en una sartén, añadimos 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de caldo y a hervir, después añadimos sal y pimienta y un chorreón de limón sin dejar de remover y cocemos a fuego lento.
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