lunes, 17 de octubre de 2011

Cabrillas en salsa

Cabrillas en salsa
Ingredientes:

500 gramos de cabrillas
1 cabeza de ajos
2 cebollas medianas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
Chorizo de matanza
1 trozo de tocino salado veteado
2 hojas de laurel
Tomillo
1 vaso de vino blanco               
2 cucharadas de harina
Agua
Aceite de oliva
Sal y vinagre


Elaboración:
Comenzamos lavando las cabrillas, para ello las colocamos en un recipiente hondo y le añadimos un poco de sal, las movemos y pasados unos minutos las lavamos bien para eliminarles la baba.  Después, en una olla con abundante agua las ponemos a cocer a fuego lento con un pimiento verde entero, una cebolla pelada entera, una hoja de laurel y la cabeza de ajos. Después de que todas tengan la cabeza fuera, subimos el fuego y las dejamos cocer unos 30 minutos hasta que estén tiernas. Aparte, hacemos un sofrito con la hoja de laurel, el  pimiento rojo picado, la otra cebolla picada y un diente de ajo también picado. Una vez esté pocho, le añadimos el chorizo en rodajas, un trozo de tocino con veta y el tomillo. Lo dejamos rehogar todo unos minutos y seguidamente le incorporamos una cucharada de harina, lo dejamos que se disuelva y acto seguido lo mojamos con el vino y con el caldo de las cabrillas que habíamos reservado. Dejamos que hierva unos 20 minutos moviendo de vez en cuando a fuego lento y después le añadimos de nuevo las cabrillas. Un último hervor y justo antes de servir le añadimos unas gotas de vinagre.

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