viernes, 25 de noviembre de 2011

Salsa Bearnesa

 Salsa Bearnesa
Ingredientes
1 cebolla
3 huevos
150 gr. de mantequilla
1 cdta. de estragón picado
1 ramita de perejil
2 cdas. de vinagre blanco de vino
2 cdas. de vino blanco
Pimienta
Sal 

Preparación:
Picar muy fino el perejil. Pelar y triturar la cebolla. Cascar los huevos, quitar las claras y reservar las yemas.
Poner un cazo al fuego y añadir la chalota pelada y triturada, el perejil picado muy fino, el estragón, el vino, el vinagre y un poco de pimienta molida.
Con el fuego muy bajo, dejar cocer lentamente y removiendo, hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Entonces, apartar del fuego, colar el caldo y reservar aparte las hierbas.
Poner en un cazo al baño María el caldo colado, añadir las yemas de los huevos y mezclar suavemente hasta que todo esté ligado.
Fundir la mantequilla y la añadimos poco a poco a la salsa, removiendo constantemente, sin dejarla hervir, hasta conseguir una consistencia cremosa, parecida a la de la mayonesa.
Añadir las hierbas, mezclar bien, rectificar de sal y mantener caliente, al baño María, hasta que se vaya a servir.
Nota: Para acompañar carnes blancas y rojas, asadas o a la plancha,  y  para el pescado,  hervido, plancha frito.

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