miércoles, 18 de enero de 2012

Aliño de Berenjenas

 Aliño de Berenjenas
Ingredientes:

500 gramos de berenjenas pequeñas frescas
Una cabeza de ajo
4 hojas de laurel
Pimiento rojo
Colorante alimentario
Pimentón dulce
Un vaso de café de aceite de oliva virgen extra
Un vaso de café de  buen vinagre
Agua hasta cubrir
Sal


  Elaboración:
Después pelar las pencas y de limpiar las berenjenas del exceso de hojas,  le damos un corte longitudinalmente y le introducimos un trozo de pimiento rojo a cada una de ellas. Lo atravesamos con un palillo de madera y las ponemos a cocer todas en una olla amplia con agua, vinagre, aceite, varios dientes de ajo sin pelar y con un golpe, sal, laurel y el pimentón dulce.  Deben cocer hasta que estén tiernas por dentro y no necesariamente han de estar tiernas por fuera. Siempre han de quedarse cubiertas de su propio jugo de cocción y se recomienda comerlas en frio.

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