jueves, 23 de febrero de 2012

Pudin pegagoso de caramelo

Pudin pegagoso de caramelo

Cake
6 oz de datiles
1 taza de agua hirviendo
½ cdta de baking soda (bicarbonato de soda)
4 cdas de mantequilla
½ taza de azucar prieta
1 huevo
1 ½ cdta de extracto de vainilla
1 ½ taza de harina
¾ cdta de baking powder (polvo para hornear)
¼ cdta de sal

Salsa de Caramelo (Toffee Sauce)½ taza de azucar prieta
½ taza de crema
4 cdas de mantequilla

Preparación
Corte los datiles en pequeños pedacitos con un cuchillo o en el food processor, llevelos a un bowl.
Agregue la taza de agua hirviendo, añada la ½ cdta de bicarbonato de soda, revuelva y dejelo reposar por 15 minutes.
Encienda el horno a 175° a 180 ª
Unte mantequilla a un molde.
En otro bowl, mezcle la harina, baking powder y sal.
En otro bowl, mezcle la mantequilla y el azucar prieta, agregue el huevo y la vainilla. Agregue los datiles, asegurandose que el agua se haya enfriado, para que no vaya a cocinar el huevo.
Lleve esta mezcla a la harina. Revuelva hasta que todo se haya mezclado.
Vierta la masa en el molde ya engrasado
Al horno por 30 - 40 minutes.

Hacer la salsa de caramelo.
En una olla pequeña, mezcle ¾ taza de azucar prieta, 4 cdas de mantequilla y ¾ taza de crema, cocinela a fuego bajo, revolviendo frecuentemente hasta que la salsa se haya espesado.
Abrale pequeños agujeros al cake y vierta la salsa de caramelo sobre el cake.
Se sirve tibio
Via My Cuban Traumas
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