jueves, 29 de marzo de 2012

Ensalada de espinacas

Ensalada de espinacas

Ingredientes
1 atado grande de espinacas
1 y ½ taza de daditos de pan
2 huevos duros
Manteca
Champiñones (optativo)
Jugo de limón
4 tajadas de jamón crudo o panceta ahumada
½ taza de mayonesa
½ taza de crema de leche o yogur
Preparación
Utilizar espinacas muy tiernas, crudas; pulirlas, lavarlas y dejarlas escurrir.
Cortar el jamón o panceta en tiras y saltearlas en la sartén hasta que se encrespen, luego dejarles escurrir la grasa sobre papel absorbente.
Cortar los champiñones en tajaditas y rociarlos con limón.
Picar los huevos duros.
Cortar pan, sin la corteza, en cubitos; freírlos en manteca o aceite hasta dorarlos y dejarlos escurrir sobre papel absorbente.
Disponer las hojas de espinacas en un bol o fuente honda, agregar encima la panceta o jamón, los champiñones, el pan frito, el huevo duro picado.
Mezclar la mayonesa con la crema o yogur, aderezar la ensalada.
Via Recetascom
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