lunes, 18 de junio de 2012

Mero con patatas al horno

 Mero con patatas al horno
Ingredientes:

Para 4 personas

1 kg. de mero
4 patatas
2 pimientos verdes
1 cebolleta
5 dientes de ajo
pan rallado
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil picado

Preparación:
Se limpia el pescado y se trocea, se salpimienta y se reserva para su posterior preparación. Con las patatas se realiza algo similar ya que se pelan y se corta en finas rodajas redondas.

En una sartén, se le añaden cebolla picada, pimientos en juliana fina y 3 dientes de ajo cortados en láminas; y ya, todo junto, se sazona y se pone a freír con un poco de aceite.

Una vez frito, se colocan las patatas en un fuente apta para el horno, extendiéndolas por toda la superficie que se pueda, y sobre ellas se coloca el mero encima. Por último, antes de introducirlo en el horno, se riega todo con un chorro de aceite. Tras esto se introduce en el horno a 220º C durante 15 minutos.

Se saca y se le añade espolvoreado el resultado de picar finamente dos dientes de ajos mezclados con pan rallado y perejil picado. Una vez espolvoreado de introduce nuevamente en el horno por un periodo similar al anterior.

Para servir el plato evitando que se desmenucen, el mero y las patatas, en una fuente amplia. Tras esto se agrega un poco de agua al recipiente utilizado en el horno, se raspa con una espátula, se vierte el contenido en un cazo y se hierve a fuego fuerte. La salsa resultante se añadirá al pescado y las patatas para terminar de preparar el plato. Tras esto ya estará listo para servir.
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