lunes, 1 de octubre de 2012

Flan de Cava al Microondas

  
Flan de Cava al Microondas
INGREDIENTES
Una botella de cava
Canela en rama
Un limón
5 cucharadas rasas de azúcar
8 huevos batidos

PREPARACION
Pelar el limón (sólo usaremos la cáscara).
Verter el cava en una cacerola, dentro una ramita de canela, el azúcar y la piel del limón. Cocinar hasta llegar a ebullición; luego bajar el fuego y seguir cocinando a fuego muy suave por unos 10 o 15 minutos, de modo que se desprendan todas las esencias y aromas.

Dejar enfriar  30 minutos aprox.; retirar la canela y la corteza del limón. Verter suavemente sobre los huevos muy batidos.
Colocar la mezcla en un molde caramelizado,y cocinar el flan como habitualmente: al microondas,cocinar 15 minutos al 75% de potencia.
Servir frío.Se puede acompañar con fresas, melocotonones en almíbar, nata, dulce de leche, etc.
Cia: Dos Postre,com
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario