miércoles, 21 de noviembre de 2012

Merluza con salsa de langostinos

Merluza con salsa de langostinos
Ingredientes:
2 rodajas de merluza
8 langostinos
un chorro de vino blanco
un vaso de leche
100g de tomate natural triturado
sal y pimienta
20g de harina
20g de mantequilla
aceite de oliva
1/2 cucharadita de ajo en polvo

Preparación:

Colocamos la merluza en un recipiente hondo. le añadimos la sal, la pimienta, el ajo en polvo, el vino blanco y la leche necesaria para que casi la cubra. La dejamos marinar durante 1 ó 2 horas. Pasado el tiempo, escurrimos la merluza y reservamos. El jugo resultante de marinar la merluza lo colocamos en un cazo al fuego. Una vez comience a hervir, le añadimos los langostinos y los dejamos cocer durante 5 minutos. Los retiramos y reservamos el caldo. Colocamos una sartén al fuego con la mantequilla, cuando se derrita, añadimos la harina que dejaremos al fuego unos minutos. Pasado el tiempo vamos añadiendo el caldo de cocer los langostinos y el tomate triturado hasta formar una salsa no demasiado espesa (añadir más leche si fuese necesario)Rectificamos de sal y añadimos los langostinos. Dejamos cocer todo el conjunto unos dos minutos. Freímos la merluza, ligeramente enharinada, en un chorro de aceite de oliva y la servimos con la salsa y los langostinos por encima. Podemos espolvorear de perejil picado y acompañar de arroz en blanco o patatas fritas. Servir de inmediato. 
Via. Kanela y Limón

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