miércoles, 16 de enero de 2013

Patatas al horno con queso azul

Patatas al horno con queso azul Ingredientes: 4 patatas medianas 60 grs de queso azul, puede ser Roquefort, Gorgonzola… 6 cebollas una cucharada de azúcar moreno una cucharada de nata ligera una cucharada de mantequilla sal y pimienta negra recién molida Preparación: Procuramos que todas las patatas sean más o menos del mismo tamaño. Se frotan con un cepillo, las enjuagamos y se secan. Enteras y sin pelar, se cuecen al vapor hasta que queden “al dente”. Y las dejamos enfriar. Preparamos el relleno, y en una sartén calentamos la mantequilla y pochamos a fuego muy suave las cebollas cortadas en tiras lo más finas posible. Tapamos y dejamos unos diez minutos. Luego espolvorear el azúcar, agregar una pizca de sal y pimienta recién molida, dejamos al fuego unos minutos más para que quede una textura melosa. Volcar en un cuenco y dejamos enfriar. Mientras en un bol, machacamos el queso azul con la cucharada de nata y una pizca de pimienta molida. Aplastar con un tenedor hasta que tengamos una pasta. Abrir las patatas a lo largo, procurando no separar las dos mitades. Ahuecar ligeramente el corte y rellenar con las cebollas confitadas. Precalentar el horno a 240 grados. En el último momento, repartimos sobre las patatas unas cucharadas de queso azul y gratinamos, tres o cuatro minutos, hasta que se forme una costra en la superficie. Servir enseguida, antes de que se enfríen y acompañar con una ensalada de lechugas variadas. Visto en Cuchillo y Tenedor
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