jueves, 7 de febrero de 2013

Chicharos con chorizo al microondas

 Chicharos con chorizo al microondas  

Ingredientes

  • 1/2 k de chicharos o judías blancas en conserva
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 chorizos para guisar
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 rama de tomillo
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • Caldo de verdura  o caldo con una pastilla de avecrem o agua

Preparación

Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Quitamos la piel del tomate, lavarla y picarla. Prensar y pelar el diente de ajo . Lavar el pimiento y picarlo. Colocar los chicharos o las judías blancas en un colador y lavarlas bajo el chorro del agua fría; dejar escurrir. Pinchar el chorizo.
Ponemos el aceite a calentar en el microondas 2 minutos a máxima potencia. Cocinar 3 minutos el ajo y la cebolla, añadir elc horizo, el pimiento y  el tomate y al máximo del microondas 5 minutos tapados. Agregar 1 taza de agua hirviendo o el caldo de verduras y cocinar de 10 a  12 minutos más junto con   las judías y el laurel, el tomillo  y  el perejil mezclar bien. Salpimentar y cocinar 1 minutos más. Servir caliente.
Imprimir
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario