martes, 19 de marzo de 2013

Piruletas

Piruletas Ingredientes: 1 kilo de azúcar, 3 ½ cucharadas de glucosa, 2 tazas de agua, colorantes de distintos colores, papel celofán, palo. 1 Prepara el caramelo. Lo primero que tenemos que preparar es el caramelo. En una olla de tamaño medio echaremos un kilo de azúcar, tres cucharadas y media de glucosa y dos tazas de agua. 2 Cocina a fuego lento. Calentamos la mezcla a fuego lento para que los ingredientes se mezclen bien entre sí. Para saber cuándo está listo el caramelo, basta con coger un poco con una cuchara y soplar sobre él. Si forma una burbuja significará que está listo. 3 Enrolla en un palo. Lo siguiente que tenemos que hacer es coger un palillo (puedes comprar palos para hacer pinchos y cortarlos por la mitar). Envuelve sobre su punta un poco de caramelo hasta formar una bola. Deberás dejar que esta bola se enfríe hasta solidificarse. 4 Envuélvelo en un papel. Cuándo veas que el caramelo se ha solidificado, envuélvelo en papel celofán para aportar un cierto toque decorativo Visto en practicopedia
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