viernes, 19 de abril de 2013

Tarta de Limón y merengue

Tarta de Limón y merengue Ingredientes: - el zumo de 3 limones - la ralladura de 2 limones - 200 g de galletas maría - 125 g de mantequilla - 400 g de leche condensada - 2 huevos (yemas y claras por separado) - 200g de azúcar glass Preparación: Primeramente precalentamos el horno a 180º Ponemos la mantequilla a fundir, sirve el microondas, y mientras picamos las galletas maría, da igual que queden algunos trozos más grandes. Mezclamos la mantequilla fundida y la galleta en un bol con una cuchara. Echamos esta mezcla en un molde desmontable de 26 cm y vamos presionando con el dorso de la cuchara para formar la base de la tarta. Para hacer el relleno, mezclamos las yemas de los huevos, la ralladura, el zumo y la leche condensada, mezclamos bien y echamos el relleno sobre la base. Metemos la tarta en el horno. La cocción variará dependiendo del molde. Recomiendo empezar a controlarla a partir de los 30 minutos. Tenemos que comprobar que el centro no tiemble y que si la pinchamos con un palillo salga limpio. Una vez fría la tarta, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar glass, hasta que forme picos blandos de merengue. Usando una espátula o una manga pastelera decoramos la tarta con el merengue y lo podemos poner unos minutos en el grill del horno o quemarla con un soplete de cocina. NOTA: El molde es importante que sea desmontable, pero el diámetro da un poco igual, simplemente tendremos que tener en cuenta que cuánto más ancho sea, más fina quedará la tarta y menos cocción necesitará. Duración aprox 60 minutos, Fácil visto en http://www.recetasdiarias.com
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