sábado, 25 de mayo de 2013

Coles de Bruselas en salsa vizcaína

Coles de Bruselas en salsa vizcaína Ingredientes : 400 g de coles de Bruselas 200 ml de caldo de verdura 3 pimientos choriceros 1 cebolla 1/2 manzana 2 dientes de ajo 1 rebanada de pan perejil picado 1/2 copa de vino blanco aceite de oliva y sal Preparación: Retira las semillas y el pedúnculo a los pimientos choriceros y ponlo en remojo en un bol con agua durante 20-30 minutos, hasta que se ablanden . Saca la pulpa y reserva. Para el majado, corta los dientes de ajo en dos y dóralos en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva. Retira y ponlos en un mortero. Corta el pan en dados y fríelos en la misma cazuela. Retira y agregalos al mortero. Añade la pulpa de los choriceros y vuelves a majar . Moja con el vino blanco y mezcla. Reservamos. Pon a cocer las coles de Bruselas en una cazuela con abundante agua hirviendo y sal durante 15 minutos. Tapa. Refréscalas en un bol con agua fría y escurre. Para la salsa vizcaína: corta la cebolla en juliana y ponla a pochar en la cazuela. Agrega la manzana en dados y deja que se dore. Incorpora el majado y deja que hierva. Vierte el caldo de verdura y sazona. Cocina el conjunto durante 10 minutos. Pasa la salsa por el pasapurés y ponla a calentar al fuego. Mete las coles de Bruselas en la salsa vizcaína. Adereza con un poco de perejil y sirve. Sugerencia: Si pones los pimientos en agua templada los tendrás más rápido para pelarlos aunque lo suyo es hacerlo en agua fría el día anterior
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