viernes, 27 de septiembre de 2013

Bechamel sin leche

Bechamel sin leche
Ingredientes:
 30 ml. de aceite de oliva.
 2 cucharadas de harina.
600 ml. de bebida de soja.
Una pizca de nuez moscada.
Sal y pimienta blanca.

 Elaboración:
Calentar el aceite dentro de un cazo, a fuego lento.
Añadir la harina sin dejar de remover y dejar cocer muy lentamente, de 2 a 3 minutos, sin que llegue a tostarse.
 Verter la soja poco a poco, removiendo sin cesar, para que no se formen grumos.
Seguir removiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
 A continuación subir el fuego para que alcance el punto de ebullición, teniendo la precaución de continuar removiendo suavemente.
 Echar la nuez moscada, sal y pimienta.
Reducir el fuego y dejar que prosiga la cocción muy lentamente, removiendo a menudo para evitar que la salsa se pegue al fondo del cazo.
El sabor que esto provocaría estropearía totalmente la salsa y tendríamos que repetirla.
Nota: Si queremos hacer una verdura cubierta con salsa bechamel sin leche y gratinada, podemos hacer dicha bechamel sustituyendo la leche que se utilizaría de forma convencional, por el agua de la cocción de la verdura que hayamos escogido. Visto en http://www.enbuenasmanos.com/
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