viernes, 27 de septiembre de 2013

bechamel sin leche

bechamel sin leche Ingredientes: 30 ml. de aceite de oliva. 2 cucharadas de harina. 600 ml. de bebida de soja. Una pizca de nuez moscada. Sal y pimienta blanca. Elaboración: Calentar el aceite dentro de un cazo, a fuego lento. Añadir la harina sin dejar de remover y dejar cocer muy lentamente, de 2 a 3 minutos, sin que llegue a tostarse. Verter la soja poco a poco, removiendo sin cesar, para que no se formen grumos. Seguir removiendo hasta que la mezcla sea homogénea. A continuación subir el fuego para que alcance el punto de ebullición, teniendo la precaución de continuar removiendo suavemente. Echar la nuez moscada, sal y pimienta. Reducir el fuego y dejar que prosiga la cocción muy lentamente, removiendo a menudo para evitar que la salsa se pegue al fondo del cazo. El sabor que esto provocaría estropearía totalmente la salsa y tendríamos que repetirla. Nota: Si queremos hacer una verdura cubierta con salsa bechamel sin leche y gratinada, podemos hacer dicha bechamel sustituyendo la leche que se utilizaría de forma convencional, por el agua de la cocción de la verdura que hayamos escogido. visto en http://www.enbuenasmanos.com/
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