jueves, 19 de septiembre de 2013

Bizcocho de batata

 Bizcocho de batata
  • Ingredientes

  • 1 batata que pese unos 650 gr.
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 taza (de 250 ml.) de aceite de oliva
  • el zumo de 1/2 limón o naranja
  • un chorrito de vino dulce
  • la ralladura de 1 limón o 1 naranja
  • 1 taza y media de harina de repostería
  • 1 sobre (16 gr.) de levadura en polvo
  • una pizca de sal

Preparación

  1. Cocinamos la batata primeramente. Podemos asarla en el horno, entera y sin pelar y envuelta en papel de aluminio. Otra opción es cocerla como las patatas. Una vez tierna, dejamos que se enfríe y la pelamos, evitando desperdiciar mucha pulpa. Extraemos la carne de la batata y la reducimos a puré con un tenedor o batidora. Reservamos.
  2. En un bol amplio echamos los huevos y los mezclamos con el azúcar y la sal, batiendo ligeramente. Añadimos también el aceite, el zumo, la ralladura y el chorrito de vino. Incorporamos el coco y la masa de batata. Mezclamos bien.
  3. Aparte, mezclamos la harina con la levadura y la vertemos poco a poco, con ayuda de un colador si es posible, sobre la masa de batata. Cuando tengamos una mezcla homogénea, la dejamos reposar unos minutos.
  4. Mientras precalentamos el horno a unos 180 grados y untamos un molde con aceite o mantequilla. También podemos forrarlo de papel de horno. Cuando el horno esté caliente, echamos la masa del bizcocho en el molde y lo introducimos en el horno durante 1 hora aproximadamente, pero deberemos fijarnos en los últimos minutos el nivel de dorado que tiene el bizcocho y si está ya casi seco por dentro, introduciendo un cuchillo en el centro.
  5. Via: Recetín
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario