sábado, 2 de noviembre de 2013

Pastel sin leche y con limón

Pastel sin leche y con limón Ingredientes: 4 huevos. 125 g. de azúcar. La ralladura y el zumo de 1 limón. 100 g. de almendras molidas. 100 g. de pan integral rallado. 15 g. de semillas de amapola. Para la salsa de fresas 250 g. de fresas. 1 cucharada de miel de naranjo. ½ cucharadita de canela en polvo. Elaboración: Para la preparación o elaboración de un pastel sin leche (a base de limón) seguiremos los siguientes pasos: Calentar el horno a 180º y untar un molde desmontable de 20 cm aproximadamente. Separar las yemas de las claras y batir las yemas con el azúcar, la ralladura y el zumo de limón hasta obtener una mezcla espumosa y pálida. Batir las claras a punto de nieve. Mezclarlas con las almendras, el pan y las semillas de amapola. Añadir las yemas y después de mezclar suavemente todos los ingredientes colocar en el molde preparado. Introducir en el horno precalentado y dejar cocer aproximadamente unos 40 minutos o hasta que esté dorado y consistente. Mientras preparar la salsa. Reservar 2 ó 3 fresas para adornar y triturar el resto hasta obtener un puré homogéneo, añadir la miel y la canela. Servir el pastel cubierto con las fresas reservadas cortadas en finas láminas, acompañado de la salsa de fresas. Nota: Podemos variar el pastel sin leche cambiando la salsa, pudiéndose sustituir las fresas por frambuesas o moras, pero siempre teniendo en cuenta que estas dos frutas después de triturarlas es aconsejable pasarlas por un tamiz para evitar encontrar sus semillas,dentro del dulce. visto en http://www.enbuenasmanos.com
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