jueves, 9 de enero de 2014

Caracolas rellenas de frutos secos

 Caracolas rellenas de frutos secos

Receta para 18 unidades.
ingredientes:  ½ k de harina banca, 1 cucharada sopera de manteca vegetal o aceite de girasol, 1 taza de frutos secos mezclados (nueces, almendras, uvas pasas, etc) ½ granada (opcional),  2 cucharadas de amaranto inflado (opcional), sirope o miel vegetal.
Preparación: en una fuente colocamos la harina, le agregamos la manteca previamente disuelta en agua caliente y mezclamos hasta formar una masa homogénea. Colocamos la masa en la mesa limpia y la estiramos con el uslero hasta dejarla de un centímetro de grosor. A continuación cortamos los bordes dejando una forma rectangular. Reservamos. Picamos los frutos secos, y los esparcimos por toda la superficie de la masa. Enrollamos la masa con cuidado pero haciendo cierta presión para que quede bien compacta. Cortamos medallones de un centímetro aproximadamente y con un pincel los pintamos con un poco de sirope. Los ponemos ordenadamente en una bandeja de horno previamente aceitada y los llevamos al horno a 180º por unos 15 minutos.
visto en cocina vegana facil
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario