miércoles, 5 de marzo de 2014

Alcachofas a la vinagreta

 Alcachofas a la vinagreta

Ingredientes:

  • 4 alcachofas por persona
  • 2 limones
  • Agua
  • Aceite, vinagre y sal

Elaboración:

  1. Para que las alcachofas no se nos hagan negras ponemos en un bol agua con el zumo de 1 limón.
  2. Pelamos las alcachofas, les quitamos el rabo y les cortamos las puntas de las hojas (la parte más verde)
  3. Partimos los corazones de alcachofa por la mitad y les sacamos el pelillo que tienen en el centro. Las alcachofas tienen que quedar bien limpias y ponerlas  en el agua con zumo de limón.
  4. Agtregarlas en una cacerola en agua hirviendo con un limón partido por la mitad para que no se oscurezcan.
  5. Cuando el agua rompa a hervir otra vez, bajamos el fuego, tapamos y las mantenemos aproximadamente una hora.
  6. Preparar una vinagreta sencilla batiendo aceite (virgen extra), vinagre (yo utilizo balsámico de módena) y sal.
  7. Escurrimos las alcachofas y las aderezamos con la vinagreta. 
    visto en que comemos hoy
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