viernes, 16 de mayo de 2014

Brioche sin amasado

Brioche sin amasado
Ingredientes :
PARA 1 PAN DE MOLDE O 6 A 8 PANCITOS:
  • 2 Y 1/2 TAZAS DE HARINA 0000 ,
  • 3 HUEVOS ,
  • 1/3 TAZA DE LECHE TIBIA ,
  • 15 GR. DE LEVADURA FRESCA,
  • 1/4 TAZA DE AZUCAR ,
  • 180 GR. DE MANTECA BLANDA,
  • UNA PIZCA DE SAL ,
  • 1 HUEVO BATIDO PARA PINTAR
 Preparación de Brioches:
  • EN UN BOL PONER LOS HUEVOS CON LA LECHE TIBIA, LA LEVADURA DESGRANADA Y EL AZUCAR, MEZCLAR Y AGREGAR LA HARINA CON LA SAL, UNIR TODOS LOS INGREDIENTES Y FORMAR UN BOLLO, POR ULTIMO AGREGAR LA MANTECA BLANDA Y SEGUIR AMASANDO HASTA QUE SE INTEGRE BIEN Y TERMINAR AMASANDO SOBRE LA MESADA CON HARINA EXTRA DURANTE 10 MINUTOS (ES EL SECRETO PARA UNA BUENA MIGA). CUBRIR CON UN PAÑO Y DEJAR REPOSAR HASTA QUE DUPLIQUE SU VOLUMEN.
  • TRANSCURRIDO EL TIEMPO DESGASIFICAR LA MASA PINCHANDOLA CON EL DEDO.
  • PARA HACER LOS PANCITOS INDIVIDUALES, DIVIDE LA MASA EN 6 BOLLITOS GRANDES Y 6 BOLLITOS MAS PEQUEÑOS. TOMAR UN BOLLITO GRANDE Y HUNDIR PROFUNDAMENTE EL CENTRO Y COLOCAR EL BOLLITO MAS PEQUEÑO, TIPO SOMBRERITO. DEJAR LEUDAR TAPADOS DE 1 A 2 HORAS, DENTRO DE MOLDECITOS ACANALADOS DE 6 CM. DE DIAMETRO X 6 CM. DE ALTURA ROCIADOS CON ROCIO VEGETAL (ACEITE EN AEROSOL) O EN PIRITINES Nº 5 (MOLDECITOS DE PAPEL).
  • PARA HACER EL PAN DE MOLDE PONER EN BUDINERA DE 23 CM. X 13 CM. CON ACEITE VEGETAL, ACOMODAR LA MASA Y DEJAR LEUDAR HASTA EL DOBLE DEL VOLUMEN.
  • ANTES DE PONER AL HORNO PINCELAR CON HUEVO BATIDO Y HORNEAR HASTA DORAR.
  •  Si los haces chicos unos 15 a 20 minutos y el de molde de 30 a 40 minutos horno 200º
 
Nota: SE PUEDE SERVIR FRESCO O TOSTADO,
*la harina 000 o 0000 es la común la que no tiene ningún tipo de polvos leudantes ni agregados
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