lunes, 26 de mayo de 2014

estofado de habas frescas

estofado de habas frescas Ingredientes 3 Kg. de habas con piel. 4 alcachofas grandes. 2 o 3 cebollas tiernas. 6 ajos tiernos. 2 ramitas de menta fresca. Aceite de oliva y sal. Elaboración Se limpian los ajos y las cebollas y se cortan en sentido longitudinal en tiras. Se sacan las hojas duras de las alcachofas, se parten por la mitad y después de sacar el heno se cortan en gajos rociándolas con zumo de limón y se pelan las habas lavando todas las verduras y escurriéndolas por separado. Se coloca una cazuela honda de barro al fuego con un poco de aceite y se sofríen los ajos y las cebollas removiendo de vez en cuándo. Cuándo empiecen a transparentar se añaden las alcachofas y a continuación las habas con un poco de agua, esta no debe verse si no inclinamos la cazuela, se añade un poco de sal y 1 de las ramitas de menta colocando la otra ramita con un poco de agua dentro de la tapa de la cazuela que colocáremos al revés para tapar la cazuela. La cocción deberá ser lenta y tendremos que añadir un poco de agua de cada vez que el guiso se la beba. Nuestro consejo El agua que tenemos en la tapadera con la ram VISTO EN http://www.enbuenasmanos.com/
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