martes, 27 de mayo de 2014

Tarta de galletas

Tarta de galletas Ingredientes: 3 Paquetes de galletas tostadas cuadradas normales, cada paquete trae cuatro tiras de galletas, asi que si multiplicamos serian 12 tiras de galletas. 2 Tarrinas y media de 500 gramos mantequilla . 2 Litros de leche. 1 Caja de seis paquetes de flan. 200 gramos de azúcar. 1 Litro de cafe. 1 Copa de ponche o coñac, (las dos cosas no que te da un puntito tela de raro). 3 Tabletas chocolate fondant, ( Contiene un 40% de manteca de cacao y 40% de pasta de cacao. Su utilidad en repostería es la de dar un baño exterior a tartas, bombones y pasteles). 1 Huevo.( solo la yema) 16 Cucharadas soperas de azúcar. Elaboracion: Si no la queremos tan grande utilizamos la mitad de los ingredientes. El chocolate: En un cazo se pone media tarrina de mantequilla se pone al fuego y se empieza a derretir, y se le echa una tableta y media de chocolate poco a poco hasta que se funda todo a fuego lento. La crema de manteca: En un bol se pone una tarrina de mantequilla, la yema del huevo y los 200 gramos de azúcar, bate muy bien con un tenedor hasta que quede cremosa. El flan: Se hace el flan con los dos litros de leche y con los seis paquetes y sus 16 cucharadas de azúcar El café: Se hace un litro o más de café por que las galletas embeben mucho. Y se empieza a montar la tarta en una fuente o bandeja cuadrada. En un bol se va echando poco a poco el cafe y el ponche para mojar las galletas,se mojan una a una y se les pone la crema de tulipán y se van poniendo en la bandeja cuando termine se les pone otra galleta encima mojada pero sin poner crema a si hasta cubrirlas todas y despues le echas el flan a la primera tanda de galletas cubriendolas todas y empezamos otra vez mojando las galletas en el café con ponche y untando con la crema de tulipán para empezar la segunda tanda de galletas cuando la pongamos todas la cubrimos esta vez con chocolate y asi sucecivamente todas las tandas intercalando el flan y el chocolate al final la cubres con chocolate o nata como más te guste. Nota: Decoras con fideos de colores o de chocolate o coco rallado.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario