martes, 18 de noviembre de 2014

Ossobuco con arroz al azafrán

Ossobuco con arroz al azafrán
 Ingredientes : 4 ossobucos de ternera, 2 cebollas pequeñas, harina, 1/2 vaso de vino blanco, 1 cucharada de salsa de tomate, 1/2 limón, 2 tazas de arroz, 1 litro de caldo (puede ser de cubito), 1 sobrecito de azafrán en polvo, perejil, aceite de oliva, sal, pimienta. Preparación : Enharina la carne. Corta las cebollas en tiras finas y rehogalas en aceite de oliva durante 10 minutos. Reservar. En el mismo aceite, fríe los ossobucos a fuego vivo hasta que se doren por ambos lados, salpimientalos al final. Riega la carne con el vino y déjalo evaporar. Incorpora la salsa de tomate y 1 vasito de agua. Vuelve a poner la cebolla en la cazuela y remueve bien. Tapa y cuece la carne con todos los ingredientes, a fuego lento durante 50 minutos, hasta que esté muy tierna. Si el guiso se queda seco durante la cocción, añadir un poco de agua. Mientras tanto, lava un limón y ralla la cáscara. Mezcla la ralladura con el perejil muy picado. Agrégalos a la cazuela de la carne 10 min antes de retirarla del fuego. Calienta aceite en una cazuela y saltea el arroz. Lleva el caldo a ebullición y disuelve en él el azafrán. Viertelo sobre el arroz y cuécelo 20 min, hasta que se evapore todo el líquido. Dejarlo reposar tapado 5 min y sirve acompañando a la carne.
Visto;Blog La Suculenta
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