jueves, 3 de septiembre de 2015

Atún aliñao


Atún aliñao

Ingredientes 
  • 1 lomo de atún de 1 kg en un taco
  • Sal
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
  1. Ponemos  agua a hervir, añadimos el atún y cuando esté cocido dejamos enfriar metiéndolo en la nevera.
  2. Una vez frío cortamos a rodajas finas y lo colocamos en una fuente con aceite de oliva.
  3. Fileteamos unos cuantos dientes de ajos, salamos y picamos perejil y se lo añadimos por encima.
  4. Servimos templado o frío, loncheado o troceado a nuestro gusto .
Consejos y comentarios
  • Podemos espolvorear con un poco de pimentón dulce o mezcla de dulce y picante, tipo ‘a la gallega’, y completar con unas patatas cocidas en rodajas.
  • Cortado en lonchas,  y rociado con aceite, este atún  se conserva muy bien en la nevera en un recipiente hermético.

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