viernes, 16 de octubre de 2015

Minibrochetas de ternera teriyaki

Minibrochetas de ternera teriyaki Tiempo: 1 hora prox.. Ingredientes: 80 ml de mirin, 100ml de salsa de soja, 50 g de azúcar moreno, 1 trozo de jengibre de 2,5 cm picado, 500 g de bistec fileteado, 1 cucharadita de aceite de sésamo, 4 dientes de ajo picado, pimienta negra recién molida. Preparación: -- Llevar a ebullición el mirin, la salsa de soja, el azúcar moreno y 4 cucharaditas de agua. Reducir el fuego y cocerlo a fuego lento durante 5 minutos. Dejarlo enfriar por completo. -- Exprimir el jengibre con el dorso de una cuchara en un colador encima de un vaso o una taza para extraer el jugo. -- Mezclar la ternera, la salsa, el aceite, el jugo de jengibre el ajo y la pimienta. Dejar marinar la carne 10 minutos. Ensartarla en bri¡ochetas. -- Asar las brochetas 1 o 2 minutos por ambos lados en una sartçen caliente cubriéndolas con la marinada. Espolvorearlas con pimientos y cebolletas picadas para servirlas. Fuente
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