jueves, 19 de noviembre de 2015

Alcachofas rebozadas

Alcachofas rebozadas:
Ingredientes para 4 personas: 8 alcachofas, 50 g de jamón, 2 huevos, 1 patata, 1 lata de pimientos, 1/4 litro de leche, harina, mantequilla, pan rallado, aceite de oliva, sal.
Preparación: Las alcachofas se limpian  quitando las primeras hojas , cortamos las puntas y los pelillos de adentro y  cocemos en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas. Se dejan enfriar y se vacían un poco. En un cazo  prepara una bechamel muy suave con una cucharada de harina, otra de mantequilla y la leche.
Cuando esté lista,  añade el jamón cortado en tacos y mezcla todo muy bien. Rellenas las alcachofas con la bechame y rebozan en harina, después en huevo batido y en pan rallado. Se fríen en aceite de oliva bien caliente.
Se sacan y  dejar reposar sobre un papel absorbente. Servir en una fuente adornadas con tiras de pimiento y patatas fritas cortadas en tiras muy finas.
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