sábado, 21 de noviembre de 2015

PALMERITAS DE CHOCOLATE

PALMERITAS DE CHOCOLATE INGREDIENTES: 1 lámina de hojaldre. Azúcar blanquilla. 1 tableta de chocolate de cobertura. 2 cucharadas de mantequilla. 1 yema de huevo. PREPARACIÓN 1.- Extendemos la masa de hojaldre con su papel y espolvoreamos azúcar por la superficie a discreción. 2.- Doblamos la masa de manera que nos quede tal que así: 3.- Y volvemos a espolvorear azúcar a discreción. 4.- Volvemos a doblar la masa en dos. 5.- Y volvemos a espolvorear azúcar por la superficie. 6.- Y ahora doblamos una parte de la masa sobre la otra, dejando un rulo único. 7.- Con un cuchillo afilado vamos cortando trozos de un dedo de grosor. 8.- Y los vamos disponiendo en una bandeja forrada con papel vegetal y a cierta distancia ya que crecerán un poco en el horno. 9.- Separamos un pelín las "orejitas" superiores, para que al hornear nos quede con forma de corazón. 10.- Metemos nuestras palmeritas al horno precalentado 150º durante 15 minutos, mientras vamos preparando el fondant con el chocolate, dos cucharadas soperas de azúcar, la mantequilla y un poco de leche y lo ponemos a derretir al baño maría hasta que esté todo deshecho y bien mezclado. Reservamos. 11.- Transcurrido los 15 minutos, sacamos las palmeritas del horno y pincelamos por la cara superior con una mezcla de yema batida y azúcar. 12.- Introducimos de nuevo al horno durante 10 minutos hasta que estén doradas. 13.- Por último vertemos el chocolate reservado por la superficie. 14.- Dejamos enfriar y tendremos unas deliciosas palmitas de chocolate listas para degustar. Fuente
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