miércoles, 9 de diciembre de 2015

Papas con guisantes

Papas con guisantes INGREDIENTES 1 kg. de patatas nuevas pequeñas 1 kg. de guisantes tiernos (unos 400 gr. de guisantes) una ramita de perejil 1 cebolleta tierna 2 ajos 2 alcachofas 150 gr. de jamón serrano 2 cucharadas de harina aceite de oliva agua, sal, una pizca de pimienta molida 6 huevos crudos o cocidos ELABORACIÓN Pelamos las patatas y torneamos y desgranamos los guisantes tiernos (reservando las vainas), por otro lado picamos la cebolleta, el ajo y el jamón en tiras finas. Lavamos muy bien las vainas de los guisantes bajo el chorro de agua y las cubrimos con agua en una olla que pondremos al fuego, llevamos a ebullición y cocemos durante 10 minutos. Ponemos un chorrito de aceite en una cazuela y ponemos a pochar el ajo, la alcachofa limpia,la cebolleta y el perejil, con un poco de sal, cuando se ablanden retiramos el perejil y añadiremos el jamón picado dándole unas vueltas en el aceite para que suelte sus jugos, entonces añadimos las patatas y los guisantes, las rehogamos durante unos minutos para que absorban un poco los jugos y el aceite, entonces le añadimos al guiso las dos cucharadas de harina y las rehogamos un poco, por último añadimos el caldo de cocción de las vainas de guisante colado y cocemos hasta que las patatas estén tiernas. Podemos acompañar éste guiso con huevos estrellados en el caldo o con huevos cocidos, cualquier opción es rica y totalmente recomendable para complementar el sabor de éste guiso. Para redondear el plato sobre todo si os gusta caldoso, es acompañar con picatostes de pan o panecillos crujientes de ajo y perejil. Fuente
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