viernes, 1 de enero de 2016

Lentejas con arroz

Lentejas con arroz INGREDIENTES: * 250 gr. de lentejas pardiñas.( pequeñas) * 50 gr. de arroz redondo. * 2 Chorizos caseros frescos. *1 Patata mediana. *1/2 Puerro o cebolla. * 1 Pimiento verde pequeño. * 2 Dientes de ajo. * 1/2 Zanahoria. * 1 Tomate maduro rallado. * Sal, pimienta negra molida y hoja de laurel. * 1/2 Cucharadita de pimentón dulce. * Aceite de oliva virgen. ELABORACIÓN: Poner las lentejas en agua fría mientras preparamos el fondo de verdura y más. Cortar el chorizo a rodajas medianas. Cortar la zanahoria a rodajas, cebolla,dientes de ajos,pimiento verde,tomate rallado, la patata chascada a trocitos pequeños. Poner al fuego una cazuela con un chorro de aceite de oliva, rehogamos unos minutos los chorizos ligeramente y todas las verduras mencionadas, salpimentamos y agregamos el pimentón dulce, hoja de laurel y el conjunto unos minutos más. Acto seguido, agregamos las lentejas escurridas del agua de remojo al sofrito. Cubrimos de agua las lentejas y dejamos cocinar, mientra cocemos aparte el arroz en agua unos 15 minutos...aclaramos el arroz, escurrimos para eliminar el almidón y una vez que tengamos las lentejas, apartamos y vertemos el arroz al gusto, remover con cuidado. Servir caliente. Fuente
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario