viernes, 12 de febrero de 2016

Pollo con almendras

Pollo con almendras

Ingredientes para 4 personas:
1 pollo, 12 almendras, 1 yema de huevo cocida, 1 cebolla, 1 diente de ajo, azafrán, aceite de oliva, sal.

Preparación:
Se corta el pollo a  trozos,  sazonamos y fríe en una sartén con el aceite bien caliente hasta que dore. Pasamos los trozos fritos a una cazuela. El hígado y la molleja también se fríen y se reservan. En el mismo aceite se rehoga la cebolla picada; cuando esté dorada, se incorpora el ajo picado y un poco de azafrán tostado. La salsa se vierte sobre el pollo, se le añade una taza de agua „o de caldo„ y se cocina a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Entre tanto, en un mortero machacamos las almendras, el hígado y la yema de huevo, se aclara con un poco de la salsa del guiso y se vierte sobre el pollo cuando esté ya cocido. Se cocina todo junto unos minutos más y se pasa a una fuente con su salsa. Se sirve caliente.

Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario