sábado, 31 de diciembre de 2016

Jamón de Navidad

Jamón de Navidad

Ingredientes:
- 1 jarrete de cerdo de 1,5 kg, para 4 personas
- 1 ramillete de hierbas aromáticas
- 1 cucharada de sal gorda
- Clavos de especias
- 1 naranja
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de azúcar moreno
- 4 cucharadas de mostaza
Preparación:
Sumergir el jarrete en una cacerola con agua fría y sal gorda. Llevarlo a ebullición tapado durante 45 minutos a fuego lento. Escurrir y dejar que se enfríe.
Precalienta el horno a 200ºC. cuando el jarrete esté tibio , hay que clavarle de manera uniforme la cáscara de una naranja cortada fina y sin parte blanca y los clavos de especia. Untar el jarrete con mostaza y hacerlo rodar por el azúcar moreno.
Colocarlo en una fuente de horno, regarlo con el aceite y hornearlo 30 minutos se va regando regularmente con el jugo que vaya soltando de la cocción al que habrás agregado en zumo de naranja.

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