jueves, 9 de febrero de 2017

Mermelada de tomate

Mermelada de tomate Ingredientes 2 personas tomate natural triturado ( 200 gr. ) azúcar ( 125 gr. ) limón ( un trocito ) canela en rama ( un trocito ) Paso 1: Pon en una cazuela todos los ingredientes (el limón exprimido) y déjalos cocer, preferiblemente tapado, a fuego muy muy suave. Remueve de vez en cuando la preparación. Paso 2: Retira del fuego la mezcla cuando tenga la textura de mermelada, lo que le llevará dos horas y deja enfriar. Puedes utilizar tomates naturales en vez de la lata de tomate natural triturado. En este caso, tendrás que pelar los tomates haciéndoles una incisión en la piel, escaldándolos y triturándolos después con la batidora. Presentación: Guarda tu mermelada casera en un bonito frasco de cristal. Truco: Esta es una preparación deliciosa para practicar el envasado en vacío. En este caso, opta por hacer más cantidad, y así tendrás tarros de mermelada para varios meses. Consejos -En la cocción, remueve con frecuencia -Paciencia y fuego lento Si tienes a mano, mejor usa cazuelas de barro en lugar de cristal, ya que el azúcar tenderá a pegarse en el fondo -Cuece la fruta sin tapadera -Para conseguir una textura perfecta puedes añadir un poco de pectina o una manzana troceada -Tras la cocción, deja enfriar la mermelada a temperatura ambiente durante 30 minutos, tapada con un plástico y después guarda en la nevera - Usa las especias (canela, cardamomo, anís estrellado…) para aromatizar tu mermelada favorita y triunfarás. Fuente
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