sábado, 18 de marzo de 2017

Cocido de verduras

Cocido de verduras

Ingredientes:
 Tres patatas medianas (unos 400gr)
 250gr de seitán
 6 ciruelas secas
Medio vaso de vino tinto
 Un ajo
una hoja de laurel
 Tres cucharadas de aceite de oliva
 Una cebolla grande
 Una zanahoria
 Un trozo de calabaza (unos 200gr pelada)
 Unos 250gr de champiñones
 comino
 un poco de canela
 Sal, pimienta.

Preparación:
 En una cacerola calentamos el aceite y sofreímos la cebolla y el ajo bien picados. Añadimos los champiñones laminados, la zanahoria troceada y la calabaza a dados y lo dejamos que sofría las verduras y se hayan dorado. A continuación el seitan cortado a cuadros gruesos y las ciruelas cortadas a la mitad.
Dejamos un par de minutos y añadimos s las patatas a trozos grandes "rotas", es decir, clavamos un poco el cuchillo y rompemos el trozo de patata.
 Echamos el vino y lo dejamos un minuto a fuego fuerte para que se evapore , cubrimos de agua y condimentamos al gusto. Lo dejamos a fuego lento, tapado o semitapado hasta que las patatas estén bien cocidas. si hace falta, incorporamos un poco más de agua a mitad de cocción.
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