jueves, 14 de septiembre de 2017

Mermelada de ciruelas

Mermelada de ciruelas
 INGREDIENTES 2 personas
azúcar ( 400 gr )
agua ( 60 ml )
 limón ( medio )
ciruelas ( 750 gr )

Preparación
 Paso 1: Primero lava bien todas las ciruelas y quítales los huesos. Coge una cazuela grande – mucho mejor si es de barro – como se ha hecho toda la vida. Tras poner las ciruelas en la cazuela, añade el agua y cuece a fuego lento durante al menos 10 minutos.
 Paso 2: Cuando ya haya pasado este tiempo, retira la cazuela del fuego y pasa las ciruelas por un pasapurés, un chino o un colador, hazlo poco a poco y con paciencia. Toda esa pulpa que te ha quedado, échala nuevamente a la cazuela. Además, exprime el limón e incorpóralo junto a el azúcar. Remueve bien para que todo se integre.
 Paso 3: Cuece durante 40 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para evitar que se pegue o se queme todo en el fondo.
 Paso 4 Para que la mermelada de ciruelas se conserve por más tiempo la haremos al baño maría: rellena tarros de cristal con tu mermelada (deja al menos 1 centímetro hasta el borde).
 Procura que queden cerrados herméticamente, que la tapa del bote garantice un buen cierre.
Y cuécelos en una olla con abundante agua durante 10 minutos.
Fuente
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