domingo, 19 de noviembre de 2017

Pato a la criolla

Pato a la criolla

 Ingredientes
 - Dos tazas de pato cocido o asado cortado en cuadritos
- Dos cucharadas de aceite o mantequilla
 - Una cucharada de harina
- Dos cucharadas de jamón picado en cuadritos
- Tres cuartos de cucharadita de sal
 - Una pizca de pimienta
 - Dos cucharadas de cebolla finamente picada
- Media taza de apio picado
- Dos cucharadas de pimiento fresco picado
 - Una cucharada de perejil finamente picado
- Una y media tazas de caldo o consomé (también puede ser agua )
- Un diente de ajo
- Un cuarto de cucharadita de nuez moscada

 Modo de preparación
 1. Derretir la mantequilla en una cacerola; agregar la harina hasta obtener una mezcla homogénea.
 2. Agregar el jamón, la sal, la pimienta, la cebolla, el apio, el pimiento y el perejil. Revolver.
 3. Sacar del fuego y dejar enfriar unos minutos sin dejar de mover, al tiempo que se agrega el caldo, el ajo y la nuez moscada. Se debe obtener una mezcla espesa.
 4. Regresar al fuego lento y dejar hervir una hora más; si espesa demasiado, agregar un poco de agua.
 5. Colar y colocar la carne del pato en la salsa.
 6. Calentar y servir con polenta. La polenta es harina de maíz cocida y sazonada con mantequilla, sal y pimienta; este preparado debe obtener la consistencia del puré de papa.
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