sábado, 2 de diciembre de 2017

Croquetas de carne

Croquetas de carne
 Ingredientes - Una cucharada de aceite - Un cuarto de taza de harina - Dos tazas de leche (o caldo) - Dos tazas de carne molida previamente cocida - Dos cucharaditas de jugo de limón(optativo) - Media cucharadita de sal - Media cucharadita de pimienta - Una cucharadita de perejil finamente picado - Un huevo batido - Pan rallado - Aceite

 Modo de preparación de las Croquetas de carne
1. Calentar el aceite.
 2. Agregar la harina y la leche.
 3. Hervir a fuego lento, revolviendo constantemente hasta obtener una textura espesa.
 4. Añadir el jugo de limón (optativo), la pimienta y el perejil y sacar del fuego.
 5. Dejar que se enfríe.
 6. Jugar con la mezcla y crear cilindros o tortitas (o lo que la imaginación nos indique); envolver con pan rallado y remojar ligeramente en el huevo batido, y de nuevo pan rallado.
 7. Meter al refrigerador un momento.
 8. Antes de servir, freír las piezas en aceite caliente hasta que queden bien doradas.
 Nota: Se puede utilizar la carne que ha sobrado del cocido o bien del puchero.Si utilizamos la del puchero en vez de utilizar leche para preparar la masa utilizamos el caldo.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario