domingo, 17 de diciembre de 2017

Salsa Mexicana


Salsa Mexicana
Ingredientes
  • 2 botes de de tomates enlatados (800g) *
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile rojo
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 1 cebolla morada
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de sirope de arce o agápe (o cualquier otro)
  • El zumo de 1 lima
  • Pimienta negra al gusto
Instrucciones
  1. Colar los tomates y usar el líquido para hacer sopa, pero puedes echarle parte del líquido si ves que la salsa está muy densa para ti.
  2. Echa todos los ingredientes en el procesador de alimentos y bate hasta que tenga la consistencia deseada.
  3. Sirve inmediatamente o consérvela en la nevera en un recipiente hermético (lo ideal es consumirla en 3 ó 4 días).
Preparación en menos de 10 minutos. ¡Sólo tienes que batir! Acompañar con Nachos.
Notas
* Las latas de tomate tienen un peso de 400 gramos con el líquido y de 240 gramos de peso neto escurrido
Consejo Para una salsa lo ideal es usar jitomates asados en un comal asi también la cebolla, no llevan sirope de arce, y por lo regular llevan 2 chiles asados(cuaresmeño o jalapeño).
En México hay infinidad de salsas.
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