sábado, 24 de febrero de 2018

Crema de avellanas casera

Crema de avellanas casera

 Ingredientes
1 Taza de Avellanas tostadas y peladas. (Para tostar, colocar en una sola capa en 1 bandeja y llevar al horno a 350 grados por 12 a 15 minutos)
 2 cdas de Aceite de Canola (Es el que da menos sabor, pero el ideal es de cacahuate)
2 cdas de Azúcar Glass
1 cda de Cocoa amarga
 ½ cdta de Extracto de vainilla
12 onzas de Chocolate con Leche derretido. (Ver nota)

 Preparación

Procesa las avellanas en un procesador de alimentos hasta tener consistencia de pasta.
Agrega el aceite, el azúcar, la cocoa y la vainilla y continua procesando.
Agrega el chocolate derretido y mezcla bien.
Si te gusta la textura rústica puedes dejarlo así mismo, si quieres una textura mas fina, pasar por un colador empujando con una espátula de goma.
Así eliminaras pedazos gruesos que hayan quedado.
Coloca en un envase y deja enfriar, a medida que enfría se endurecerá un poco.
Esta Nutella casera te puede durar por 1 mes en un envase hermético y a temperatura ambiente.

 Nota: Para el chocolate derretido, Utiliza chispas de chocolate. Procura que sean de Chocolate con leche. Si no encuentras chispas, corta una barra en trocitos pequeños. Y derretirlo a baño Maria. En lo particular yo prefiero las chispas de chocolate amargo
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