viernes, 2 de mayo de 2014

Pastel de patata con guisantes atún y zanahoria

Pastel de patata con guisantes atún y zanahoria
Pastel de patata

Ingredientes 4 personas:
3 patatas monalisa grandes
1 zanahoria grande rallada
70 gramos de guisantes congelados
2 huevos duros
Un puñado de aceitunas negras
Un bote de pimientos del piquillo
150 gramos de bonito en lata y sin aceite
Mayonesa

Elaboración:
Hervir las patatas con piel durante unos 40 minutos, las deje enfriar, las pelamos y las trinchar bien sea con un tenedor o con un pasa puras.
Hervir los guisantes y la zanahoria por separado en agua y un puñado de sal hasta que estén cocidos, sin pasarse.
Una vez todo cocido dejar enfriar.
Tome un molde, y vaya a hacer la primera capa con patata picada, añadir entonces una de zanahoria y guisantes (piénsese en reservar guisantes para la decoración exterior) poner encima otra capa de patata, pulse para evitar que al girar el molde todo se deshaga, poner una capa de bonito desmenuzado cubriendo la patata y por último poner la última capa de patata, la que hará de base cuando giramos el pastel. Volvemos a apretar un poco y guardamos en la nevera para asegurar que toma forma, consistencia y que se enfría adecuadamente.
Unos 20 minutos antes de servir, lo retire de la nevera gire el pastel sobre una bandeja grande y vaya a decorarlo a su gusto con la mayonesa, huevo duro rallado, los guisantes, las tiras de pimiento y las aceitunas.

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