lunes, 5 de junio de 2017

Albondigas alemana

Albondigas alemana
 Ingredientes
 1 panecillo de pan sentado
 6 filetes de anchoas
 1 cebolla
500 gr de carne picada, separada en dos partes iguales
1 cucharada sopera de queso rallado
1 huevo
1 pizca de nuez moscada rallada
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de mantequilla
2 cucharadas soperas de harina
3/8 litro de caldo de carne caliente
 1/8 litro de vino blanco
1 cucharadas soperas de alcaparras
 1/2 cucharadita de sal
 1 cucharadita de zumo de limón
4 cucharadas soperas de nata
1 yema de huevo

Preparación
Ablandar el panecillo en agua tibia. Cortar los filetes de anchoas en trozos pequeños. Pelar y trocear la cebolla.
Amasar la carne picada con el panecillo ablandado, los trocitos de anchoa, la cebolla, el queso, el huevo, la nuez moscada y la sal, dejar reposar 15 minutos.
Derretir la mantequilla, espolvorear la harina y freír hasta que este amarillo claro. Verter el caldo y continuar friendo sin dejar de remover.
Agregar el vino blanco y las alcaparras probar la salsa con la sal el zumo de limón. Amasar albondiguillas de la pasta de carne, untarlas en la salsa y freírlas a fuego lento 15 minutos. Batir la nata con la yema de huevo.
Añadirla a la salsa y sacarla del fuego. Las patatas rehogadas o el puré de patatas acompañan muy bien este plato.
 Fuente:
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