jueves, 15 de junio de 2017

Bizcocho de chocolate y platano


 Bizcocho de chocolate y platano


  • 3 Huevos.
  • 180 gr. de Mantequilla.
  • 150 gr. de Azúcar.
  • 20 gr. de Azúcar Avainillado.
  • 300 gr. de Harina Repostería
  • 40 gr. de Cacao en Polvo.
  • 1 1/2 Cucharaditas de Levadura
  • 2 Plátanos.
  • 120 gr. de Nutella.
  • 170 ml. de Leche.
  • 1/2 Cucharadita de Sal.
 Preparación
En un bol, batimos la mantequilla  junto con el azúcar normal y el avainillado. Batimos hasta conseguir una crema esponjosa ( unos 5 minutos ). A continuación agregamos los huevos, de uno en uno y sin añadir el siguiente hasta que el anterior no se haya integrado perfectamente en la masa.
Mientras se integran los huevo, con la ayuda de un tenedor, aplastamos los plátanos maduros, mezclamos bien con la nutella y añadimos la leche. Batimos muy bien hasta conseguir queden bien integrados. Reservamos.
En otro bol mezclamos la harina, el cacao, la levadura en polvo y la sal. Reservamos.
A continuación a la crema de mantequilla y huevos, le añadimos los ingredientes secos ( harina, cacao, levadura y sal ) y la mezcla de plátanos, nutella y leche. Lo hacemos en tres tandas, intercambiando ingredientes secos y mezcla de plátano. Mezclamos lo necesario para integrar.
Una vez tenemos todos los ingredientes integrado, vertemos la masa sobre el molde ( previamente le habremos untado mantequilla y espolvoreado harina ). Horno a 180 ºC durante 1 hora aproximadamente o hasta que al insertar un palillo este salga seco o ligeramente húmedo.
Retiramos el  molde del horno y dejamos enfriar uno 10 minutos sobre unas rejillas. Una vez pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar por completo.


Fuente

Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario