viernes, 16 de junio de 2017

Mermelada de calabaza y zanahoria

Mermelada de calabaza y zanahoria
 Ingredientes 2 personas
calabaza ( 500 gr. )
zanahoria ( 150 gr. )
 azúcar ( 250 gr. )
vainilla natural ( media vaina )

Preparación:
 Paso 1: Pela la zanahoria. Pela también la calabaza y quítale las pipas. Córtalos en dados.
 Paso 2: Corta la vaina de vainilla a la mitad (a lo largo) y raspa su contenido. Acerca una olla o cacerola al fuego, a potencia media e incorpora en ella la zanahoria, la calabaza, las vainas de vainilla, su pulpa interior y el azúcar. Deja que se hagan durante al menos 30 minutos aunque pueden ser necesarios 40, con la olla tapada.Cuando alcance temperatura y comience a hacerse la mezcla, baja el fuego al mínimo.
 Paso 3: Cuando esté ya todo blandito, pasados 10 minutos aproximadamente, saca las vainas de la vainilla y tritura el resto con la batidora hasta dejar una crema fina y untuosa.
 Paso 4: Deja enfriar a temperatura ambiente durante 30 minutos tapado con plástico y después guarda en la nevera.
 Presentación: Sirve en  tarro de cristal.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario