Mermelada de calabaza y zanahoria
Ingredientes 2 personas
calabaza ( 500 gr. )
zanahoria ( 150 gr. )
azúcar ( 250 gr. )
vainilla natural ( media vaina )
Preparación:
Paso 1:
Pela la zanahoria. Pela también la calabaza y quítale las pipas. Córtalos en dados.
Paso 2:
Corta la vaina de vainilla a la mitad (a lo largo) y raspa su contenido.
Acerca una olla o cacerola al fuego, a potencia media e incorpora en ella la zanahoria, la calabaza, las vainas de vainilla, su pulpa interior y el azúcar. Deja que se hagan durante al menos 30 minutos aunque pueden ser necesarios 40, con la olla tapada.Cuando alcance temperatura y comience a hacerse la mezcla, baja el fuego al mínimo.
Paso 3:
Cuando esté ya todo blandito, pasados 10 minutos aproximadamente, saca las vainas de la vainilla y tritura el resto con la batidora hasta dejar una crema fina y untuosa.
Paso 4:
Deja enfriar a temperatura ambiente durante 30 minutos tapado con plástico y después guarda en la nevera.
Presentación:
Sirve en tarro de cristal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario