miércoles, 21 de junio de 2017

Provolone mediterraneo

Provolone mediterraneo
Ingredientes
 200 gr. de queso provolone (en cualquier súper podéis encontrar unas lonchas ya preparadas y envasadas al vacío )
 2 tomates maduros
 2 cebollas pequeñas
 1/2 pimiento rojo mediano
 4 lonchas de jamón de york
 Sal,
pimienta,
aceite de oliva virgen extra.
 orégano

Preparación
 Precalentar el horno a 200ºC.
 Necesitarás una bandeja que no sea muy grande para que todas las verduras se cubran luego de queso, Que tenga un tamaño más o menos el doble que la loncha de queso, puesto que la cortaremos por la mitad .
 Echa un chorro de aceite y una pizca de sal y pimienta en esta bandeja. Corta el tomate y la cebolla en lonchas y el pimiento en tiras.
Ponlos en la bandeja por capas, primero el tomate, después el pimiento y por último la cebolla y vuelve a echar un chorro de aceite, pimienta y sal por encima.
 Mete la bandeja en el horno y deja que se asen bien hasta que estén todas las verduras blanditas. Para que te hagas una idea, a nosotros nos tarda cerca de 1 hora.
 Una vez que se haya asado todo, saca la bandeja y añade las lonchas de jamón de york y la loncha de queso cortada por la mitad a lo largo para que te queden dos círculos iguales y mételo de nuevo en el horno hasta que se dore el queso, unos 15 minutos más.
Al emplatarloo échale un chorrito de aceite de oliva crudo y un poco de orégano.
  Fuente
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