lunes, 19 de mayo de 2014

tallarines a la Bolognesa

tallarines a la Bolognesa.
Ingredientes para(4 porciones):
  • 500 gr de tallarines.
  • 1 cebolla.
  • 4 zanahorias.
  • 2 dientes de ajo.
  • 500 gr de carne picada.
  • 5 tomates grandes o una lata de tomates pelados.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Medica cucharada de comino en polvo y media de nuez moscada.
  • Una cucharada de pimentón (opcional).
  • Medio litro de caldo de ternera.
  • Queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
Preparación :
  1. Picamos las zanahorias y cebollas.
  2. Rehogamos la cebolla y las zanahorias en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que las cebollas queden transparentes. Añadimos los dientes de ajo picados, y  rehogamos durante un minuto más.
  3. Agregamos la carne picada y la vamos esparciendo por la sartén con una cuchara de madera, dejamos rehogar por 3 minutos aproximadamente.
  4. Añadimos el tomate, la cucharada de azúcar y el comino y la nuez moscada , aunque podemos agregar las especias que queramos.
  5. Mezclamos todo y removemos.
  6. Agregamos el caldo de ternera, removemos una vez más, bajamos el fuego y dejamos cocinar la salsa durante 25 minutos.
  7. Mientras ponemos una olla con agua y sal  y cuando hierva introducimos los tallarines.
  8. Una vez cocidos los tallarines, lo enfriamos bajo el grifo de agua y una vez escurridos agregamos la salsa Bolognesa.


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