martes, 27 de mayo de 2014
Tarta de galletas
Tarta de galletas
Ingredientes:
3 Paquetes de galletas tostadas cuadradas normales, cada paquete trae cuatro tiras de galletas, asi que si multiplicamos serian 12 tiras de galletas.
2 Tarrinas y media de 500 gramos mantequilla .
2 Litros de leche.
1 Caja de seis paquetes de flan.
200 gramos de azúcar.
1 Litro de cafe.
1 Copa de ponche o coñac, (las dos cosas no que te da un puntito tela de raro).
3 Tabletas chocolate fondant, ( Contiene un 40% de manteca de cacao y 40% de pasta de cacao. Su utilidad en repostería es la de dar un baño exterior a tartas, bombones y pasteles).
1 Huevo.( solo la yema)
16 Cucharadas soperas de azúcar.
Elaboracion:
Si no la queremos tan grande utilizamos la mitad de los ingredientes.
El chocolate:
En un cazo se pone media tarrina de mantequilla se pone al fuego y se empieza a derretir, y se le echa una tableta y media de chocolate poco a poco hasta que se funda todo a fuego lento.
La crema de manteca:
En un bol se pone una tarrina de mantequilla, la yema del huevo y los 200 gramos de azúcar, bate muy bien con un tenedor hasta que quede cremosa.
El flan:
Se hace el flan con los dos litros de leche y con los seis paquetes y sus 16 cucharadas de azúcar
El café:
Se hace un litro o más de café por que las galletas embeben mucho.
Y se empieza a montar la tarta en una fuente o bandeja cuadrada.
En un bol se va echando poco a poco el cafe y el ponche para mojar las galletas,se mojan una a una y se les pone la crema de tulipán y se van poniendo en la bandeja cuando termine se les pone otra galleta encima mojada pero sin poner crema a si hasta cubrirlas todas y despues le echas el flan a la primera tanda de galletas cubriendolas todas y empezamos otra vez mojando las galletas en el café con ponche y untando con la crema de tulipán para empezar la segunda tanda de galletas cuando la pongamos todas la cubrimos esta vez con chocolate y asi sucecivamente todas las tandas intercalando el flan y el chocolate al final la cubres con chocolate o nata como más te guste.
Nota: Decoras con fideos de colores o de chocolate o coco rallado.
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